Jabón de café |
RECETA
200
gramos de aceite de oliva
50
gramos de aceite de coco
10
gramos de aceite de manzanilla
101,1
gramos de café congelado
1
gramo vitamina E
1
gramo de ácido cítrico
PREPARACIÓN
Congelar
el café el día antes de hacer el jabón.
Pesar
los productos
ELABORACIÓN
Mezclar la sosa con
el café congelado, despacio para diluir la sosa sin quemar el café.
Calentar el aceite de
oliva con el aceite de coco y palma en el microondas hasta que se disuelvan los
aceite sólidos.
Con la batidora
mezclar hasta conseguir la saponificación, que lo podemos ver fácilmente porque
la mezcla espesa y es lo que llamamos traza.
Añadir a la traza
utilizando una cuchara para dar vueltas:
- Aceite de manzanilla
- Vitamina E
- Ácido Cítrico
- Aroma de café
Echar en los moldes
Dejar reposar en los
moldes durante 48 horas
Desmoldar los jabones
Colocar los jabones
en una rejilla para curar durante 4 semanas dar vueltas de vez en cuando.
Pasado 1 mes están curados
y se pueden utilizar.
La sosa se ha
convertido en jabón y glicerina natural.
Es un jabón
hidratante y fortalece los tejidos
Ayuda a tonificar los
músculos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario