200 gramos de aceite de oliva
100 gramos de aceite de coco
45,8 gramos de sosa
106,71 gramos de agua de coco
7 gramos de aceite de caléndula
3 gramos de aceite de argán
2 gramos de ácido cítrico
1 gramo de vitamina E
7 gramos de caolín
10 gotas de aroma de coco
Pesar y preparar productos |
PREPARACIÓN
Un día antes de hacer el jabón poner el agua de coco en el
congelador.
Engrasar los moldes con aceite y una brocha.
Pesar los productos.
Sosa sobre agua de coco congelada |
Disolver el caolín con un poco de agua para que no se quede
apelmazada en el jabón.
Diluir el ácido cítrico en agua.
Echar la sosa sobre el bloque de agua de coco congelada,
añadiendo la sosa poco a poco y remover
para deshacer.
Calentar unos minuto
en microondas el aceite de oliva y el aceite de coco teniendo cuidado de que no
pase de 45 grados
ELABORACIÓN
Echar la mezcla de sosa y agua de coco sobre los aceites de oliva y coco.
Batir con batidora hasta conseguir la saponificación, se ve
como cuaja.
Al mismo tiempo que se da vueltas con una espátula, añadir:
- Aceite de caléndula y argán
- Ácido cítrico
- Vitamina E
- Caolín disuelto en agua.
Si la traza pierde consistencia volvemos a batir con la
batidora.
Por último, poner el
aroma de coco y dar vueltas con la espátula.
Echar en los moldes.
Dejar en los moldes
24 horas.
Desmoldar y poner a curar 30 días.