El jabón de cacao se ha elaborado con aceite de oliva, coco, palma y caléndula, con cacao en polvo que le da el color de bombón y con un toque del aroma de chocolate.
RECETA
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Jabón de cacao |
300 gramos de aceite de oliva
30 gramos de aceite de coco
50 gramos de aceite de palma
51,54 gramos de sosa
121 gramos de agua mineral
1 gramos de ácido cítrico
1 gramos de vitamina E
6 gramos de aceite de caléndula en sobreengrasado
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Aceite de oliva, coco, palma y caléndula |
1 cucharada de cacao en polvo= 5 gramos
12 gramos aroma de chocolate.
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Sosa y agua |
PREPARACIÓN:
Pesar los productos.
Preparar moldes.
Utilizar una batidora que nos permita batir a una velocidad baja.
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Sosa y agua sobre los aceites |
ELABORACIÓN
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Mezcla de sosa y agua |
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Batir |
Echar la sosa en el agua despacio y dar vueltas con una cuchara de madera.
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Traza |
Meter el aceite 4 ó 5 minutos en el microondas a temperatura moderada, para calentar el aceite a una temperatura aproximada de 45 grados.
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Cacao, aroma de chocolate,
vitamina E y ácido cítrico
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Echar la mezcla de sosa+agua sobre el aceite.
Batir con batidora hasta conseguir la traza.
Poner en la traza el ácido cítrico, la vitamina E, el aceite de caléndula y dar vueltas con la cuchara.
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Añadir productos |
Espolvorear el cacao y batir con la cuchara.
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Al molde |
Por último añadir las fragancias, dar vueltas envolventes con la cuchara y verter en el molde.
Cubrir con papel film y abrigar con una mantita durante 48 horas.
Después de dos días, desmoldar y cortar.
Dejar curar durante un mes, dándole vuelta cada 4 días.