JABÓN DE CACAO

El jabón de cacao se ha elaborado con aceite de oliva, coco, palma y caléndula, con cacao en polvo que le da el color de bombón y con un toque del aroma de chocolate.

RECETA
Jabón de cacao


300 gramos de aceite de oliva
30 gramos de aceite de coco
50 gramos de aceite de palma
51,54 gramos de sosa
121 gramos de agua mineral
1 gramos de ácido cítrico
1 gramos de vitamina E
6 gramos de aceite de caléndula en sobreengrasado

Aceite de oliva, coco, palma y caléndula
1 cucharada de cacao en polvo= 5 gramos
12 gramos aroma de chocolate.


Sosa y agua
PREPARACIÓN:
Pesar los productos.
Preparar moldes.
Utilizar una batidora que nos permita batir a una velocidad baja.






Sosa y agua sobre los aceites
ELABORACIÓN
Mezcla de sosa y agua
  
Batir
Echar la sosa en el agua despacio y dar vueltas con una cuchara de madera.
Traza
Meter el aceite 4 ó 5 minutos en el microondas a temperatura moderada, para calentar el aceite a una temperatura aproximada de 45 grados.                                          
 
Cacao, aroma de chocolate,
vitamina E y ácido cítrico

Echar la mezcla de sosa+agua  sobre el aceite.
 Batir con batidora hasta conseguir la traza.
 Poner en la traza el ácido cítrico, la vitamina E, el aceite   de caléndula y dar vueltas  con  la cuchara.  
Añadir productos
Espolvorear el cacao y batir  con la cuchara.
Al molde
Por último añadir las fragancias, dar vueltas envolventes con la cuchara  y verter en el molde.
Cubrir con papel film y abrigar  con una mantita durante 48  horas.
Después de dos días, desmoldar y cortar.
Dejar curar durante un mes, dándole vuelta cada 4 días.